Patate, prosciutto e mozzarella: un piatto tipico della cucina partenopea

Il gateau di patate è uno sformato di patate, un piatto tipico della cucina partenopea, un piatto unico molto delicato ma al tempo stesso molto particolare.; qui da noi viene chiamato comunemente gattò di patate che è una storpiatura del lemma francese gateau (torta).

Ingredienti: 1 kg patate, 200 gr fiordilatte tagliato a cubetti,100 gr parmigiano reggiano grattugiato,100 gr prosciutto cotto a cubetti,20 foglie basilico,100 gr burro,150 gr pane grattugiato.

Procedimento: Lessare le patate con la buccia, una volta cotte sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde, mischiare il tutto con 90 gr di burro il latte, il prosciutto le uova, il basilico e il fiordilatte. Una volta fatto l'impasto imburrare e impanare uno stampo di misura adatta mettervi l'impasto dentro e spolverare sopra con il pane grattugiato. Cuocere per circa 30 minuti nel forno a 180°,lasciare riposare circa 30 minuti ed è pronto per essere servito.